新着情報


7月14日のお昼ごはんは、シンガポールのお料理でした。

【メニュー】
・海南鶏飯
・ホッケンミー
・あさりのスープ
・ライチゼリー

シンガポールに行った気分になれて楽しかったです♪


面会




暑い中でもご家族の方が面会にきてくださいます。
感染症対策のため直接会うことはできず、ガラス越しの対面になりますが、やはり顔を見て、元気な姿がお互い確認できるので安心するようです。


七夕ランチ


七夕の日のお昼ごはんです。

・いなり寿司
・七夕素麺
・かきあげ
・茶碗蒸し
・七夕ゼリー

7月7日は、カルピスの日でもあるそうで、ゼリーに使われていました。
暑い日が続いているので、冷たい素麺や、涼し気な色のゼリーがおいしかったです☆彡


夏越


かきあげ天丼
おくらの和え物
赤だし
水無月風牛乳かんてん

夏越ご飯とは、雑穀ごはんの上に旬の野菜で作られたかき揚げを乗せた丼のことです。
氷をイメージした水無月とともに、酷暑を乗り切るための祈りを込めた行事食です。

みんな元気に過ごせますように☆彡