新着情報

3月3日

ひなまつりちらし寿司
かきあげ
いこみ高野
鯛の潮汁
ひなあられ
ミニケーキ

見た目も華やかで味も最高の桃の節句ランチでした。


節分


 今日は節分です。『東北東に向かって、恵方巻にかぶりつき』が世間の節分かもしれませんが、利用者さんには『かぶりつき』は難易度が高いので巻きずしです。
 鰯の甘露煮、大豆と根菜の煮物など節分料理が並びます。


 デザートは災害時用保存食の期限が迫ってきたのでひと手間加えておいしい水ようかんになりました。





『かぶりつき』いけそうですねぇ。





1月のおやつ

年の始めのおやつタイム(^^♪
今年も皆さまに喜んでいただけますように





ちっちゃなケーキをかわいく飾りつけしていただきました。
イチゴもトッピングして彩りよくおいしそうですね。





冬の楽しみ《おしるこ》です。甘くて、あったかくておいしい!!





こちらのユニットでは職員が皆さまの前でホットプレートを使っての焼きそばと餃子の面前提供です。
焼きそばは食べやすいように短くカットしています。皆様珍しいおやつに食欲が刺激されたのか笑顔で完食されていました。








お正月メニュー

お正月の給食メニュー

・赤飯
・ぶりの照り焼き
・伊達巻と蒲鉾
・紅白なますと数の子
・筑前煮
・黒豆ときんとん
・すまし汁(ごま豆腐)



色鮮やかで豪華なメニューでした!
お箸袋はおみくじになっていて、楽しみながらお正月気分を味わえました。