新着情報

日本一周グルメ旅⑩

日本一周グルメ旅!第10回目は岡山県じゃ☆彡

メニューは、デミかつ丼、野菜サラダ、桃、手延べそうめんのばち汁です。
もんげーボリュームのあるデミかつ丼は、岡山県の老舗とんかつ店「味司野村」の創始者が考案したといわれています。
デミグラスソースの味に感動した創業者が自分のお店でも活用できないかと考えた結果、生まれたメニューだそうです。
今では、食堂・喫茶店・ラーメン店など様々なお店で提供されるようになり、岡山の定番ご当地飯として愛されているそうです(*^^*)

次は4月!広島県へ~お楽しみに♪



外気浴

外気浴を行いました!
天気も良く桜のつぼみも膨らみ始めておりました!

「外は気持ちがいい」と大変喜ばれていました。




梅見学

デイサービスでは今週、香南町の園芸センターに梅の花を見学に行きました。
しだれ梅や紅梅、白梅が綺麗に咲いており、ハウスの中にもいろんな種類のお花があり皆さんとても喜ばれていました。


ひな祭り

ひな祭りの的あてゲームを実施しました。
皆様、ひな人形をめがけて一生懸命にボールを投げていました。
当たった時には拍手が起こり、皆様楽しそうにレクリエーションに参加して下さいました。






日本一周グルメ旅⑨

日本一周グルメ旅!第9回目は愛知県です!

メニューは味噌煮込みうどん、あらめ煮付、いちじくプリン、おにぎりです。
愛知県には八丁味噌を使った郷土料理が多くあり、味噌煮込みうどんもその代表的な料理の一つです!
体で温まる味噌煮込みうどんは寒い時期にピッタリですね☆

次は3月!岡山県へ!お楽しみに♪♪